Выйти
KZ

Более 1 млн тенге получил полицейский за разрешение на езду во время ЧП в Петропавловске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейский из Петропавловска получил взятку на сумму в 1,3 млн тенге. В обмен на это он разрешил взяткодателю свободно передвигаться на машине в условиях ЧП, передает NUR.KZ.

укепнргошщ

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Однако вместе с ним на взятке попался еще и работник городского акимата. На них обоих завели уголовные дела, сообщает телеканал «Астана».

Оба высокопоставленных работника получили взятку в размере 50 тыс. тенге и 1,3 млн тенге соответственно. Однако не уточняется, работали ли они сообща.

Первая сумма уплачена для того, чтобы можно было спокойно пересекать границу Петропавловска и передвигаться по городу. За вторую сумму было выдано разрешение беспрепятственно передвигаться по городу в условиях режима ЧП.

В сюжете выпуска также сообщалось, что на въезде в Петропавловск установлены баннеры с предупреждением. В них говорится, что за взяточничество можно получить тюремный срок в виде 15 лет либо штраф, который в 80 раз превышает сумму взятки.

Ранее на границе Алматы задержали водителя, который пытался вручить полицейскому 10 тыс. тенге за выезд из города в область. Страж порядка взятку не принял и обратился к коллегам за помощью.

Читайте также

Представился сотрудником банка: мошенник обманул казахстанку на 1,5 млн тенге

Три дня назад в Караганде был задержан 56-летний водитель за попытку дать взятку полицейскому. Мужчина не хотел, чтобы на него составляли административный протокол, и потому решил «откупиться».

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 1 млн тенге получил полицейский за разрешение на езду во время ЧП в Петропавловске