Выйти
KZ

Как будут вывозить граждан Казахстана из России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач страны объяснила, каким образом планируется вывозить из России граждан Казахстана, желающих вернуться на родину, пишет NUR.KZ.

Как будут вывозить граждан Казахстана из России

Иллюстративное фото: pixabay.com

Айжан Есмагамбетова подтвердила, что Минздравом и внешнеполитическим ведомством нашей страны проводится работа по вывозу наших граждан из-за рубежа. Речь идет в том числе о тех, кто сегодня пребывает в соседней России.

Специалист добавила, что к этому часу уточняются списки тех, кто хочет вернуться в Казахстан, а также устанавливаются маршруты передвижения и места формирования составов. Ожидается, что вывозить казахстанцев будут самолетами, поездами и автобусами.

Предварительно, казахстанцев, которые в данное время находятся в России, привезут в Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Костанай и Актау. Здесь они будут размещены на карантин на срок до 2 суток. Делается этого для того, чтобы врачи могли проверить их на Covid-19.

При положительном результате анализов они будут размещены в инфекционный стационар для дальнейшего лечения. Если же результаты будут отрицательными, они смогут поехать дальше к месту своего назначения. Но по прибытию должны будут находиться 12 дней на домашнем карантине.

Читайте также

"Предлагают закрыть границу": аким ЗКО высказался о резком росте числа больных КВИ

Рассказала она и о том, отменят ли в Казахстане тесты на коронавирус для перелетов.

Ранее экс-глава МИОР Даурен Абаев сообщал, что из соседней России в течение следующего месяца планируется эвакуировать более 6 тысяч казахстанцев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как будут вывозить граждан Казахстана из России