KZ

Девушка весила 38 кг, но победила анорексию, став фитнес-тренером со стальными мышцами

Британка, которой в 14 лет диагностировали сахарный диабет, стала так сильно ограничивать себя в еде, что похудела до 38 килограммов. Справиться с нервной анорексией ей помог спорт, передает NUR.KZ.

Девушка весила 38 кг, но победила анорексию, став фитнес-тренером со стальными мышцами
Талия Бентли. Фото: instagram.com/t1aliabentley: UGC

Талия Бентли, так зовут девушку, с 14 лет придерживалась диеты из-за диагностированного у нее сахарного диабета. Сначала девушка просто ограничивала себя в еде, но со временем ограничения становились все жестче. Дошло до того, что в сутки Талия потребляла не больше 500 калорий, когда норма для человека - 1300-1700 калорий.

К 16 годам вес девушки упал до отметки в 38 килограммов.

Чтобы врач не заметил, как сильно она похудела, Талия ходила на взвешивание с камнями в карманах.

В итоге медики поставили ей новый диагноз - нервная анорексия. Вкупе с диабетом, диагностированным ранее, анорексия могла убить Талию. Но все опасения и заверения врачей девушка сначала игнорировала.

Однако со временем пришло осознание, что, если она не начнет питаться нормально, то действительно может проститься с жизнью.

"Я не могла нормально есть на физическом уровне. У меня постоянно случались истерики. Но, если нормально не питаться при гипогликемии, которая возникает при диабете, то постоянные обмороки вам гарантированы. Все может закончиться тем, что вы окажитесь в коме. Когда я это поняла, я решила, что нужно срочно меняться", - цитирует девушку британский таблоид Daily Mail.

Талия боролась с анорексией четыре долгих года, а победить ей помог спорт. Она начала придерживаться правильного питания и занялась тяжелой атлетикой.

Сейчас девушке 23. Она работает фитнес-тренером, ведет страницу в Instagram, за которой следит порядка 43 тысяч человек, и вдохновляет своих клиентов и подписчиков.

"Спорт спас мне жизнь. Он позволил мне сосредоточиться на чем-то позитивном, а не на ограничении калорий. Я чувствую такое облегчение, стоя в бикини и чувствуя себя уверенно. Осознание, что я победила такую страшную болезнь, придает мне сил", - призналась Талия.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1854210-devuska-vesila-38-kg-no-pobedila-anoreksiu-stav-fitnes-trenerom-so-stalnymi-myscami.html