Выйти
KZ

Кто может получить отсрочку от призыва на воинскую службу в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В казахстанском Минобороны рассказали, что может послужить поводом для отсрочки на воинскую службу в Казахстане, пишет NUR.KZ.

Кто может получить отсрочку от призыва на воинскую службу в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщил глава департамента Генштаба ВС Сакен Жусипов, отсрочку казахстанцы могут получить по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья, а также для продолжения обучения.

Причины для отсрочки могут быть и другие - к примеру, право на нее имеют сельские врачи, депутаты, члены летных экипажей и служащие гражданской авиации.

Во время весеннего призыва также дополнительно могут получить отсрочку педагоги и казахстанцы, проходящие первоначальную подготовку в организациях образования правоохранительных органов.

Жусипов отметил, что казахстанцы могут по своему желанию отказаться от отсрочки и подать заявление на призыв. Единственная причина, при которой гражданина не призовут даже в случае отказа от отсрочки - негодность по состоянию здоровья.

Напомним, что сегодня президент Токаев подписал указ, согласно которому срок призыва в Казахстане перенесен до августа 2020 года - он возобновится после снятия режима ЧП и продлится до 31 августа.

Читайте также

Могут ли жен чиновников в Казахстане привлечь за роскошную жизнь

Отметим, что режим ЧП в стране установлен до 11 мая - президент заявил, что режим будет снят, если в стране не случится новой вспышки коронавируса.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Кто может получить отсрочку от призыва на воинскую службу в Казахстане
Mailfire view pixel