Выйти
KZ

Смягчать карантин передумали в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач региона передумал смягчать карантин с 4 мая на территории области – вновь передвигаться можно будет строго по пропускам и не уходить от места жительства более чем на полтора километра без особой необходимости, передает корреспондент NUR.KZ.

Смягчать карантин передумали в Карагандинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Это постановление главный санврач Канат Аскаров вынес 3 мая в связи со смертью в этот день жителя города Шахтинска от коронавируса и общим анализом динамики распространения заболевания на территории региона.

«Да, Канат Аскаров вынес 3 мая соответствующее постановление на 15 страницах. Также к нему имеется приложение на 82 страницах», - сообщили в пресс-службе департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг области.

Санврач указал в новом документе, что ездить на личных машинах можно только до места работы и обратно до дома.

Причем, разрешено это делать лишь тем, кто имеет разрешение на передвижение, и чьи данные внесены в информационную систему Центра оперативного реагирования.

Хотя ранее пресс-служба акимата сообщала об отмене электронных пропусков в рамках послабления карантинного режима с 4 мая.

Читайте также

Режим карантина в Казахстане будут постепенно смягчать

Накануне стало известно, что в больнице столицы скончался житель города Шахтинска 1958 года рождения. В медучреждение он поступил с пневмонией, но врачи выявили у него COVID-19.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смягчать карантин передумали в Карагандинской области