Выйти
KZ

Ослабить карантинные меры в стационаре потребовали рабочие Тенгиза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Около 100 работников Тенгиза потребовали ослабления карантинных мер в стационаре, где им приходится находиться, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.

Ослабить карантинные меры в стационаре потребовали рабочие Тенгиза

Кадры из видео: instagram.com/tengizfield

По информации оперативного штаба, 2 мая примерно 100 работников "COC Realty" обратились к своему работодателю с требованиями ослабить карантинные меры. Причиной этих заявлений со стороны работников Тенгиза было недовольство ограничительными мерами.

Находящиеся в стационаре отметили, что у 1 человека из этой компании был выявлен коронавирус, теперь им всем приходится находится в условиях карантина. Они хотели вернуть общие курилки, совместное времяпрепровождение, а также общие пункты питания.

В оперативном штабе подчеркнули, что все эти требования являются нарушением режима самоизоляции. Работникам Тенгиза отказали в заявленных требованиях.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе, после обсуждения карантинных мер работники подняли вопрос заработной платы. Сообщается, что из-за произошедшего некоторые вахтовики остались на 2-ю вахту. Они хотели решить вопрос со сверхурочными.

В штабе отметили, что 3 мая после встречи работников с работодателем и представителями акимата данный вопрос был решен.

Читайте также

Антикоррупционщики отдыхали в бане в Кокшетау: видео прокомментировали в полиции

Согласно последним данным, в Атырауской области зафиксировано 184 случая заражения КВИ. 72 человека в этом регионе излечились от коронавируса. Ни одного летального исхода от COVID-19 в Атырауской области зарегистрировано не было.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ослабить карантинные меры в стационаре потребовали рабочие Тенгиза