Выйти
KZ

Врач из "инфекционки" Алматы рассказал, как идет борьба с коронавирусом на передовой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врач из инфекционной больницы в Алматы рассказал о ситуации на передовой борьбы с вирусом, и о том, как он и его коллеги переживают смерть пациентов, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Врач из "инфекционки" Алматы поделился, как идет борьба с COVID-19 на передовой

Коллаж NUR.KZ (Фото: НИИ кардиологии и внутренних болезней / Facebook)

Своими откровениями с журналистами поделился врач Манас Сыпатаевич Абдылдаев. Он заведует реанимационным отделением в инфекционной больнице им. Жекеновой. Стаж – 25 лет.

Со слов Абдылдаева, работает он не менее 12 часов в сутки. Живет в гостинице, с семьей не виделся больше месяца. Порой даже в свободное время, посреди ночи, приходится ехать на работу.

В реанимацию, со слов врача, как правило, поступают с пораженными легкими – иногда без выраженных симптомов. Был в практике и случай, когда у пациентки вместе с COVID-19 была хроническая болезнь легких. К сожалению, несмотря на старания врачей, исход оказался смертельным.

А так, со слов врача, больные поступают разные: и с легкой, и со средней формами заболевания. За сутки не менее 8 человек. Среди врачей клиники больных не было – все из-за строгих требований.

Читайте также

Массовое заражение медиков в Алматы: очаг распространения локализирован

Абдылдаев поблагодарил всех казахстанцев за ответственное отношение к карантину – именно благодаря им, с его слов, ни один пациент не остается без внимания. Тем не менее, он попросил их соблюдать осторожность, так как инфекция «коварная и опасная».

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врач из "инфекционки" Алматы рассказал, как идет борьба с коронавирусом на передовой