Выйти
KZ

Как не заразиться коронавирусом через продукты, пояснил вирусолог

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вирусолог рассказал, как не заразиться COVID-19 через еду и воду. То есть, как сделать так, чтобы вирусы не попали в пищу перед ее приемом, передает NUR.KZ.

Названы способы избежать заражения коронавирусом через продукты

Иллюстративное фото: Pexels

Такими инструкциями с Национальной службой новостей (НСН) поделился академик Российской академии наук (РАН) Феликс Ершов.

По словам специалиста, коронавирусы отличаются от других вирусов тем, что передаваться они способны не только по воздуху и через касания, но также и через ЖКТ. Называется этот способ передачи, с его слов, фекально-оральным.

Специалист пояснил, что не уверен в том, насколько значим этот путь передачи именно в этом случае, однако заявил, что таким путем риск заразиться есть.

Со слов Ершова, чтобы избежать заражения, могут помочь стандартные способы дезинфекции, известные всем хозяйкам. Например, термообработка. Именно потому, как пояснил врач, пить можно только кипяченую и фильтрованную воду.

После похода в туалет важно обязательно мыть руки с мылом. Особенное внимание стоит уделять детям, поскольку в этом плане они менее подготовлены, предупредил специалист.

Читайте также

Маска из активированного угля: рецепт для очистки кожи

С продуктами вопрос еще более деликатный. Их важно тщательно мыть, не есть те, что залежались. И лучше всего их обрабатывать термически.

Напомним, ранее французские ученые выяснили, при какой температуре вирус гибнет. Они нагрели колбы с ним до нужной температуры и тот деактивировался.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как не заразиться коронавирусом через продукты, пояснил вирусолог