Выйти
KZ

"Перевязку дочери делали авторучкой": жителя Капшагая возмутила работа врача больницы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Капшагая пожаловался, что в городской больнице нет ни ножа, ни ножниц, а в процессе перевязки его дочери врачу приходилось использовать авторучку. Такое видео появилось в соцсетях. Ситуацию прокомментировали в медицинском учреждении, сообщает корреспондент NUR.KZ.

«Пальцами режем, пальцами рвем» – житель Капшагая пожаловался на городскую больницу

Кадры из видео: instagram.com/base.kz

Мужчина рассказал, что видео было снято 1 мая в Капшагайской городской больнице. Его маленькая дочь сломала ключицу, и они пришли сделать перевязку. В больнице, по словам мужчины, нечем было порезать бинты - ни ножниц, ни ножа не нашлось.

Во время всей перевязки ребенок был напуган и плакал. Пока отец ребенка снимал видео, в свою очередь, хирург в комбинезоне и в маске делал свою работу.

В конце ролика мужчина помогает врачу «делать дырки и завязывать» авторучкой перевязку.

На видео горожанин обратился в вышестоящие инстанции с просьбой навести порядок.

В пресс-службе Капшагайской городской больницы сообщили, что ситуация обрела резонансный характер, сейчас в отношении врача ведется служебное расследование.

«Хирург наложил на руку ребенка мягкую повязку «Дезо». Данная повязка накладывается без использования остро-режущих инструментов. Рука была иммобилизована, медицинская помощь оказана.

Читайте также

Курьер плюнул в пиццу заказчика в Экибастузе

В связи с резонансом, вызванным данной ситуацией, в отношения врача ведется служебное расследование, оно находится под личным контролем директора больницы. После завершения расследования в отношении врача будут приняты строгие меры, о которых мы сообщим дополнительно», – прокомментировали в больнице.

Журналист: Алия Абсеметова

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Перевязку дочери делали авторучкой": жителя Капшагая возмутила работа врача больницы