Выйти
KZ

Зараженный коронавирусом скончался в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Один новый летальный случай от коронавирусной инфекции нового типа выявлен на территории Карагандинской области. Число умерших в стране выросло до 26 человек, сообщает NUR.KZ.

Один человек скончался из-за коронавируса в Карагандинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

На данный момент информации об умершем казахстанце предоставлено немного. Известно лишь то, что пациент был предпенсионного возраста (1958 год рождения).

Вместе с ним число умерших от COVID-19 в стране увеличилось. Это первая смерть за последние девять дней. Статистика по Карагандинской области гласит, что в целом там за период с 13 марта (день первого сообщения о COVID-19 в стране) умерли двое человек.

По числу смертей в общем в республике лидирует город Алматы - в южной столице новая болезнь унесла жизни восьмерых соотечественников. Сразу следом идут Шымкент и Акмолинская область - по четыре случая смерти больных в каждом.

Напомним, что на утро 3 мая 2020 года в Казахстане было диагностировано 20 новых заражений коронавирусной инфекцией нового типа. Всего в стране насчитывается более 3,8 тысяч случаев заболевания новым вирусом.

Читайте также

Коронавирус в Казахстане: зарегистрировано еще 15 случаев заражения

Среди всех диагностированных больных число выздоровевших также стабильно "идет" вверх и уже вот-вот достигнет первой тысячи (995 казахстанцев).

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Читайте также
Зараженный коронавирусом скончался в Карагандинской области
Mailfire view pixel