Выйти
KZ

СМИ предрекли конец лидерству США из-за пандемии коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мировому порядку, который установили США, наступает конец. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в известной газете, передает NUR.KZ.

Журналисты Le Monde предрекли конец лидерству США из-за пандемии COVID-19

Иллюстративное фото: Erin Schaff/New York Times/Bloomberg/Getty Images

Свою роль здесь сыграло и укрепление позиций Китая, отмечают авторы статьи во французской газете Le Monde. Их слова приводит издание РИА Новости.

На это также может указывать еще один факт – что ВОЗ сообщила миру об угрозе пандемии с опозданием: лишь после того, как эпидемия прошлась по Китаю. Как считают авторы статьи, это может свидетельствовать о зависимости ВОЗ от Пекина.

В то же время США, установившие свой мировой порядок с середины прошлого века, начали сдавать позиции. Если в последнее время Штаты все больше уклонялись от этой «миссии», то кризис, вызванный пандемией, заметно ослабил страну, заставив ее отречься от «мирового господства».

Более того, вирус сильно повлиял на благосостояние и единство европейских стран, пишут авторы статьи. По их словам, Евросоюз оказался неспособен предсказать такое развитие событий, проявив перед пандемией полную беспомощность.

Читайте также

"Унижали и обижали тысячи раз": депутаты вступились за казахстанских медиков

Перед тем, как влиять на установление нового мирового порядка, ЕС сперва стоит разобраться с собственным устройством, подытоживают авторы статьи.

Отметим, всего в мире к этому часу зарегистрировано 3 428 425 случаев заражения новым коронавирусом. Безусловное первенство по этому показателю занимают США (1 133 069 случаев).

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
СМИ предрекли конец лидерству США из-за пандемии коронавируса