Выйти
KZ

Почему Лукашенко не проверялся на коронавирус, объяснили в его пресс-службе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Александр Лукашенко до сих пор не диагностировался на коронавирус. В пресс-службе белорусского лидера сообщили, почему он этого еще не делал, передает NUR.KZ.

акперноглшд

Александр Лукашенко. Фото: XINHUA/Gamma-Rapho/Getty Images

Со слов его пресс-секретаря Натальи Эйсмонт, Лукашенко не сдавал анализы на коронавирус. По словам Эйсмонт, белорусский лидер в полном порядке, и потому проверяться на наличие инфекции ему пока нет необходимости, пишет РИА Новости.

Как пояснила Наталья, президент проживает за городом и очень много лет не изменяет своим привычкам. Он по-прежнему соблюдает ЗОЖ, его иммунитет все так же крепок, а потому президент чувствует себя хорошо.

Следовательно, с ее слов, на COVID-19 ему проверяться нет причин.

Напомним, уже второй месяц по Сети ходят слухи, что Лукашенко якобы болен коронавирусом. Пока никакого официального подтверждения этому не было.

Стоит отметить, что в Белоруссии до сих пор нет строгих условий изоляции. Неделю назад сам Лукашенко пояснил, почему сейчас нет нужды в жестких карантинных мерах, и почему белорусских граждан нет смысла держать в их «затхлых» квартирах.

Читайте также

Массовое заражение медиков в Алматы: очаг распространения локализирован

До этого президент ответил 150 тысячам белоруссов, которые обратились к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за ситуации с коронавирусом.

Всего к этому часу в Белоруссии зарегистрировано 15 828 случаев заражения коронавирусом. Из них в 3117 случаях пациенты выздоровели, 97 случаев закончились летальным исходом.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему Лукашенко не проверялся на коронавирус, объяснили в его пресс-службе