Выйти
KZ

"Продолжает насиловать": появились новые детали дела о захвате заложницы в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

6 уголовных дел возбуждено на захватившего в заложницы свою супругу мужчину в Уральске. Его подозревают в истязаниях, вымогательстве, изнасиловании, угрозах и захвате в заложники собственной жены. В то же время, как стало известно, и на жертву завели уголовные дела после обращений находящегося под следствием мужчины, передает NUR.KZ.

"Продолжает насиловать": появились новые детали дела о захвате заложницы в Уральске

Фото со страницы "НемолчиKZ" в Facebook

Недавно в социальных сетях был опубликован пост, в котором правозащитники выражают обеспокоенность расследованием громкого дела.

В частности, руководитель фонда «НеМолчиKZ» Дина Тансари в Facebook возмутилась тем, что следствие идет, по ее мнению, на поводу у подозреваемого. Она сообщила, что женщину собираются выселять из квартиры.

«Подозреваемый, находясь в изоляторе, не переставая пишет заявления на потерпевшую по разным надуманным фактам! Следствие заводит уголовные дела на каждый его обман! Сейчас уже по трем делам доказано, что нет состава преступления, но адвокат подозреваемого продолжает приносить все новые жалобы.
Ираиду обвинили в доведении до суицида, но в деле есть подтвержденные факты ложного вызова и инсценировки с тазиком крови. Следователи упорно принимают все абсурдные заявления и заводят дела против потерпевшей.

Читайте также

Борца с экстремизмом заподозрили во взяточничестве в Кызылорде

Когда изнасилованные девушки дают показания, с них неоднократно требуют говорить правду, иначе их осудят за лжедонос! А здесь потакают каждой бумажке!
Потерпевшей позвонил следователь и сообщил, что завтра ее будут выселять из квартиры, которую под пытками, вымогательством обманным путем принудил переписать на него Ислямгалиев», - написала Дина Тансари в соцсети.

Рассказывая о данной семье, общественный деятель также отметила, что подозреваемый был дважды женат.

Во время жизни с ним потерпевшая неоднократно обращалась в полицию, однако, несмотря на защитные предписания, ситуация не менялась.

"Первая жена отказывается вообще вспоминать о нем, а вторая пережила нечто подобное, не выдержав пыток, сбросилась из окна 2-го этажа и теперь прихрамывает от полученных травм, также потеряла недвижимость (...).
Сколько еще надо выдержать этой женщине от человека, который, находясь под следствием по пяти тяжким преступлениям, продолжает насиловать ее уже из тюрьмы?" - обеспокоенно пишет Дина Тансари.

В полиции отметили, что в отношении подозреваемого было возбуждено шесть уголовных дел.

Читайте также

"Полицейские предлагали 100 тыс.": девушка разместила фейк ради хайпа в СКО

В ходе досудебного расследования Ерлан Ислямгалиев начал давать показания против своей супруги.

«Департаментом полиции возбуждены уголовные дела по подделке документов со стороны Ислямгалиевой, по получению незаконного вознаграждения в ходе осуществления нотариальной деятельности, по факту доведения до самоубийства и по факту мошенничества, по которым проведены следственные действия.
Следственным управлением были возбуждены 4 уголовных дела, из них по двум принято решение о прекращении уголовных дела за отсутствием состава преступления.
В настоящее время в производстве находятся два дела: по статье 105 часть 1 УК (Доведение до самоубийства) и по статье 190 часть 1 УК РК (Мошенничество)», - сообщили в пресс-службе ДП ЗКО.

Правоохранители отметили, что досудебное расследование еще не завершено, более подробная информация разглашению не подлежит.

«Никакого давления в отношении потерпевшей Ислямгалиевой не оказывается. Также вопрос о выселении потерпевшей из квартиры не стоит.
Все поступающие жалобы и заявления рассматриваются в установленном законом порядке в рамках правового поля, предусмотренного уголовно-процессуальным законодательством», - подчеркнули в полиции.

Читайте также

"Выдавливал пальцами глаза": карантин превратил мужей-тиранов в монстров

Напомним, 28 ноября 2019 года в Уральске мужчина взял в заложницы свою супругу, которая являлась частным нотариусом. Полицейские провели спецоперацию, освободив женщину. Ранее потерпевшая рассказывала о жизни с подозреваемым.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Продолжает насиловать": появились новые детали дела о захвате заложницы в Уральске