Выйти
KZ

Аким Сатпаева получил выговор из-за подчиненной

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Выговором наказан аким города Сатпаева Аскар Идрисов за то, что его подчиненная занималась мошенничеством и тем самым подорвала репутацию государственного служащего – аким Карагандинской области подписал приказ о наказании градоначальника, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Сатпаева получил выговор за совершенное мошенничество подчиненной

Аскар Идрисов. Фото: satpaev.gov.kz

Аким города попал под раздачу за то, что не обеспечил высокую антикоррупционную дисциплину среди работников акимата и подведомственных ему подразделений. Такой вывод аким области Женис Касымбек сделал после того, как АПК выявило покушение на мошенничество, совершенное руководителем отдела ЖКХ Камшат Кунедиловой.

По версии антикоррупционщиков, она просила деньги у предпринимателя за то, чтобы посодействовать в подписании акта выполненных работ по освещению улиц города Сатпаева, а также обещала покровительство в будущем. За это она просила у бизнесмена 1 миллион 200 тысяч тенге.

За деньгами в офис предприятия она отправила сына. Как только он получил деньги и шел по коридору к выходу, его остановили сотрудники антикоррупционного ведомства. Деньги были изъяты. Он стал по делу свидетелем, а его мама – обвиняемой.

Читайте также

Бывшего замакима Актобе подозревают в присвоении 80 млн тенге

Аким Сатпаева Аскар Идрисов после произошедшего в своем заявлении на имя акима области поставил вопрос о своей отставке. Но аким области не стал его увольнять. В законе «О госслужбе» написано, что если отставка отклоняется, то должно последовать дисциплинарное наказание.

Глава региона наказал Аскара Идрисова выговором.

Напомним, суд признал чиновницу виновной к покушении на мошенничество и приговорил к выплате крупного штрафа – 12 миллионам тенге. Эти деньги она должна перечислить на счет министерства финансов.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Аким Сатпаева получил выговор из-за подчиненной
Mailfire view pixel