Выйти
KZ

Капуста пропадает в Туркестанской области: как правительство решило вопрос

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В начале апреля фермеры Туркестанской области жаловались на то, что из-за закрытых границ у них пропадает урожай капусты. Сегодня стало известно, как власти решили этот вопрос, передает NUR.KZ.

скляр

Кадры из видео

В начале прошлого месяца фермеры из южных регионов страны записали видеообращение. Они заявили, что капуста почти созрела, а девать ее некуда - границы закрыты, экспорт невозможен.

Аграрии сообщали также, что из-за того, что пропадает урожай, пострадают не только они, но и сельчане региона - люди работают на фермах, но теперь платить им будет нечем.

Позже они сообщили, что готовы раздавать урожай бесплатно, потому что он все равно пропадает.

Тогда аким региона Умирзак Шукеев обратился за помощью к правительству. Он попросил найти выход из этой ситуации, поскольку аграрии терпят серьезные убытки из-за невозможности продавать свой товар на российских рынках, как это было раньше.

Сегодня стало известно, что вице-премьер Роман Скляр провел совещание, чтобы решить, как помочь отечественным сельхозпроизводителям регионов.

Читайте также

Фермерам разрешили проезжать через блокпосты в Казахстане

На сайте премьер-министра сообщается, что акиматам двух столиц и других областей поручили закупить капусту у туркестанских фермеров.

Кроме того, на кредитование пострадавших аграриев из бюджета выделят 1,6 млрд тенге. На эти деньги они смогут провести второй сев.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Капуста пропадает в Туркестанской области: как правительство решило вопрос
Mailfire view pixel