Выйти
KZ

Выговор из-за большего числа зараженных КВИ получил аким района в Мангистау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Мангистауской области посетил район, в котором зарегистрирована почти треть всех зараженных коронавирусной инфекцией в регионе. Глава области считает, что в этом есть вина местного руководства, передает NUR.KZ.

акимаа

Фото: lada.kz

Серикбай Трумов с рабочей поездкой побывал в Каракиянском районе. В одном из поселков этого района коронавирусную инфекцию обнаружили у 18 человек, притом, что общее число заражений в регионе всего 62.

Как сообщили в пресс-службе главы региона местному изданию Lada.kz, аким побывал также в Жанаозене, проверил блокпосты и встретился с администрацией района.

В поселке Сенек вирус обнаружили у жителей девяти домов - во всех помещениях проведена дезинфекция, зараженные госпитализированы. Всего здесь 18 инфицированных КВИ.

Поскольку дома, где были выявлены зараженные, считаются очагами распространения инфекции, здесь дежурят стражи порядка.

Глава области дал поручения контролировать соблюдение здесь карантинного режима, а также внимательно следить, чтобы не проводились массовые мероприятия, в том числе семейные.

Трумов остался недоволен работой главы района - он получил выговор. Своей должности может лишиться аким Сенека - этот вопрос на рассмотрении, сообщает издание.

Читайте также

Подъезд ЖК "Северное сияние" закрыли на карантин в Нур-Султане

Напомним, на сегодня в стране подтверждены 3800 случаев заражения коронавирусом.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Выговор из-за большего числа зараженных КВИ получил аким района в Мангистау