Выйти
KZ

Казахстанцы могут проверить онлайн, отправили ли им пособие 42 500 тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замминистра труда и соцзащиты населения Нариман Мукушев рассказал, как можно отследить статус отправки 42 500 тенге после одобрения заявки, передает NUR.KZ.

Казахстанцы могут отследить свои заявки на 42500 тенге - вице-министр

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Об этом Мукушев сообщил в своем Telegram-канале.

Со слов вице-министра, было много вопросов о том, отправили ли 42 500 тенге после того, как заявку на ее получение одобрили. Зачастую люди просят проверить статус отправки денег по своему ИИН.

В связи с этим на порталах egov.kz и 42500.enbek.kz провели техработы. Теперь на них можно в режиме онлайн проверить, куда отправлены деньги и отправлены ли вообще.

Как пишет чиновник, проверка статуса состоит из пяти шагов. Если заявку одобрили и деньги отправили, то пятый шаг должен загореться зеленым цветом, а ниже должна отобразиться информация по выплате. А именно – были ли отправлены ли деньги, и если да, то в какой банк. В качестве примера он прикрепил скриншот.

Казахстанцы могут отследить свои заявки на 42500 тенге - вице-министр

Скриншот: t.me/NMukushev

Если статус отправки положительный, но денег на карте все еще нет, Мукушев рекомендует обратиться в банк, на имя которого оформлен счет.

Если же заявку одобрили, но имеется ошибка в номере счета, то пятый шаг загорится желтым. В этом случае ниже будет указана инструкция с тем, как поступить, чтобы был указан верный номер счета.

Как правило, заявил Мукушев, некоторые такие ошибки они в министерстве сами находят, но некоторые увидеть они не могут, и тогда банки отказываются отправлять деньги. Тогда, с его слов, приходится искать другие счета через их базу или через СМС.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцы могут проверить онлайн, отправили ли им пособие 42 500 тенге