KZ

"Не осталось живого места": пенсионерка заявила о попытке изнасилования в Жезказгане

В городе Жезказган расследуется уголовное дело по факту покушения на изнасилование 70-летней жительницы. Пенсионерка обратилась в следственные органы с побоями и гематомами, передает корреспондент NUR.KZ.

"Не осталось живого места": женщина заявила о попытке изнасилования в Жезказгане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О случившемся резонансном преступлении рассказала казахстанская правозащитница Айман Умарова.

Адвокат на своей странице в Facebook разместила пост, в котором написала, что к ним обратилась жительница Карагандинской области, которая подверглась сексуальному насилию.

«Женщине под 70 лет, она обратилась по факту попытки изнасилования. На ее теле нет живого места, в том числе, в области ягодиц. Она вместе с дочерью написала заявление в полицию. Это в Карагандинской области», - сообщила Айман Умарова.

Юрист выразила надежду на объективное расследование.

В департаменте полиции Карагандинской области подтвердили, что потерпевшая обратилась в управление полиции города Жезказган.

В ведомстве отметили, что расследование ведется по статье «Покушение на изнасилование». По делу назначены необходимые следственные мероприятия и экспертизы.

Будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. За ходом расследования следит руководство департамента.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1853911-ne-ostalos-zivogo-mesta-pensionerka-zaavila-o-popytke-iznasilovania-v-zezkazgane.html