Выйти
KZ

Среди зараженных коронавирусом алматинцев больше всего людей 20-29 лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно, среди какой возрастной группы больше всего зараженных коронавирусом в Алматы. Такой занимательной статистикой поделился главный санврач города, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Определен возраст зараженных COVID-19 в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как оказалось, среди больных COVID-19 в Алматы больше всего людей в возрасте от 20 до 29 лет. То есть, это студенты старших курсов и другие молодые люди.

Со слов Жандарбека Бекшина, всего в городе подтверждено 1028 случаев заражения COVID-19. Преимущественно среди больных взрослые люди, но встречаются и зараженные дети.

Так, в городе, по его словам, коронавирусом заразилось 37 детей в возрасте до 14 лет. Следующая возрастная группа – от 15 до 19 лет: здесь уже зафиксировано 54 случая.

Люди в возрасте от 20 до 29 лет – самая восприимчивая к коронавирусу группа людей: всего в Алматы выявлено 340 таких случаев. Среди людей от 30 до 39 лет выявлено 184 случая.

Больше всего санврача встревожила цифра по зараженным COVID-19 пожилым людям старше 60 лет. Их в Алматы выявлено 70 человек.

Читайте также

Еще 10 человек заразились коронавирусом в Казахстане

Отметим, что в Алматы от коронавируса излечилось 117 человек. Еще 8 случаев заболевания закончились осложнениями, которые привели к смерти.

Всего в Казахстане к этому часу выявлено 3356 случаев заражения инфекцией. Среди выздоровевших числится 866 человек, среди погибших – 25.

Источник: КТК

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Среди зараженных коронавирусом алматинцев больше всего людей 20-29 лет