Выйти
KZ

Преступники торгуют кровью "излечившихся от коронавируса"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Исследователи киберпреступлений обнаружили, что мошенники начали продавать кровь, которая якобы принадлежит тем людям, которые излечились от новой коронавирусной инфекции. Сообщается, что они преподносят товар в качестве «пассивной вакцины» от инфекции, передает NUR.KZ.

Преступники торгуют кровью «излечившихся от коронавируса»

Иллюстративное фото: pixabay.com

Так, мошенники торгуют кровью в Даркнете – анонимной сети пользователей. Торговцы утверждают, что кровь тех, кто уже исцелился от вируса, поможет покупателю исключить риск инфицирования, пишет Internews Cast.

Стоит отметить, что цена крови довольно высока – мошенники запрашивают 25 тысяч долларов, что эквивалентно почти 11 миллионам тенге.

Вместе с кровью торговцы предлагают обзавестись средствами индивидуальной защиты, респираторами и вакцинами, которые якобы уже прошли испытания на животных.

Как сообщает издание, мошенники пользуются паникой во время пандемии. Ведь неосведомленные люди, в надежде защитить здоровье своих близких, действительно будут выстраиваться в очереди, чтобы купить несуществующую вакцину.

Напомним, ранее стало известно о том, что ученые из Поднебесной изучили образцы разных мутаций нового коронавируса от одиннадцати пациентов и провели анализ касательно того, как быстро различные штаммы поражают человеческие клетки в организме.

Читайте также

Врачи из Нур-Султана ответили на критику китайских медиков

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Преступники торгуют кровью "излечившихся от коронавируса"