Выйти
KZ

Ударил молотком: отца и сына, избивших аксакала, осудили в Кордайском районе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Эрсмане Юнху (60 лет) и его сына Марата (27 лет) осудили за драку, в которой получил травмы аксакал из Сортобе Толеген Кудашбаев, передает NUR.KZ.

Ударил молотком: отца и сына, избивших аксакала, осудили в Кордайском районе

Последствия беспорядков в Кордае. Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

Приговор был вынесен Кордайским райсудом 24 апреля. Из материалов дела следует, что 5 февраля текущего года младший Юнху встал на дороге возле своего дома по ул. Алтын Орда.

Он останавливал проезжавшие мимо машины для того, чтобы его брат смог выехать из двора дома на грузовике.

Как раз в это время по улице Алтын Орда на автомашине марки «Merсedes Benz Sprinter» ехал Толеген Кудашбаев вместе с двумя сыновьями – Нурланом (42 года) и Марленом (47 лет).

Когда Нурлан увидел перегородившего дорогу Марата, то остановился перед ним и спросил, с какой целью он находится на проезжей части.

При этом, как указывается в судебном вердикте, младший Юнху выражался нецензурно в адрес человека, которого ранее не знал. Затем он пнул Sprinter несколько раз по переднему бамперу.

Читайте также

Баян Есентаева: муж и дети

Нурану пришлось выйти из авто и подойти к незнакомцу. Однако тот сразу схватил его за одежду и потянул к себе, последний его пытался оттолкнуть.

Сюда подбежал брат Марата и стал разнимать стороны. В это время младший Юнху несколько раз ударил кулаками в лицо своего оппонента. Тогда уже в дело вмешался Марлен, который пытался помешать драке, однако Марат Юнху, не переставая, наносил удары по лицу его брата.

Сюда же подошли отцы мужчин. Толеген Кудашбаев намеревался уладить конфликт, но Эрсмане Юнху ударил 78-летнего пенсионера молотком в предплечье, затем мужчину в возрасте еще и пнул в живот его сын.

Аксакал упал от удара, получив перелом бедра. Когда же братья пытались помочь отцу, то Марат ударил Марлена камнем по голове.

В то же время, младший Юнху в суде свою вину не признал. Он заявил, что это в отношении него была использована нецензурная брань, когда он хотел помочь брату выехать из дома. Нурлан, по его словам, первый нанес удар.

Читайте также

Михаил Круг: все обстоятельства смерти

Тогда он взял его за одежду и стал трясти, чтобы успокоить. Марлен же ударил его сзади по голове. Его отец и брат пытались их разнять. Подошедший к ним аксакал, сказал он в суде, махал тростью и бил их. Только тогда он толкнул мужчину, от чего тот упал.

Такой же позиции придерживался в судебном заседании и его отец, заявив, что никакого молотка у него с собой не было.

Между тем, по показаниям сотрудника полиции, выезжавшего на место в тот день, ему сообщили о драке в селе Сортобе.

Когда он приехал, то увидел в руке у Эрсмане Юнху молоток, на лице у братьев Кудашбаевых была кровь. Марат Юнху вел себя агрессивно и вызывал драться Нурлана и Марлена. Тогда он посадил Марата в свою автомашину и доставил в полицию.

В итоге, суд, выслушав всех свидетелей и рассмотрев все материалы дела, вынес обвинительный приговор.

Марат Юнху за хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений получил 2,5 года тюрьмы.

Читайте также

Назвал "братишкой": конфликт у ночного клуба обернулся смертью павлодарца

Его отец был приговорен к такому же сроку, но условно. Им также придется заплатить потерпевшей семье 3 млн тенге.

Напомним, все это происходило в районе 5 февраля. Как считают полицейские, именно этот инцидент дальше развился до массовых беспорядков.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ударил молотком: отца и сына, избивших аксакала, осудили в Кордайском районе