Выйти
KZ

Ауелбекова и Нурмагамбетова высказались о скандале с Ернарном Айдаром

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На днях стало известно, что казахстанский артист Ернар Айдар и еще 12 человек были задержаны службой экономических расследований по подозрению в мошенничестве. Собравшись в одном помещении, компания людей проводила онлайн-розыгрыш, выиграть в котором не удалось никому, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/aizhan_nurmagambetova_official/instagram.com/moldir.auyelbekova/instagram.com/ernaraidar_kz

Фото: instagram.com/aizhan_nurmagambetova_official/instagram.com/moldir.auyelbekova/instagram.com/ernaraidar_kz

Группа людей, в числе которых оказался и отечественный певец Ернар Айдар, проводила в соцсетях заведомо безвыигрышную лотерею. В фиктивной лотерее якобы разыгрывались четыре автомобиля, однокомнатная квартира и бытовая техника. Однако на деле таких призов у организаторов не было.

С помощью рекламы в интернете им удалось реализовать более 20 тысяч лотерейных билетов по 9 900 тенге за одну единицу. При этом в приложение для генерации случайных чисел были заведомо внесены номера выигрышных билетов, сообщает пресс-служба департамента экономических расследований по городу Алматы комитета по финансовому мониторингу Минфина РК.

После задержания Ернар Айдар извинился перед участниками розыгрыша, опубликовав видео на своей странице в Instagram. Певец заявил, что тоже оказался обманутым, поэтому сейчас он активно помогает следствию. Все организаторы розыгрыша находятся под арестом.

Читайте также

Алишер Моргенштерн: биография, фото, личная жизнь

Тем временем коллеги артиста прокомментировали скандальную ситуацию. Так, певица Молдир Ауелбекова призвала мужчину, утверждающего, что он тоже оказался жертвой мошенников, к спокойствию. Молдир считает, что из этой ситуации все должны извлечь большой урок.

"Что бы там не случилось, в итоге каждый должен понимать, что в какой-то степени ответственность ляжет на него. Считаю, что данная ситуация стала большим уроком не только для Ернара, не только для всех звезд эстрады, но и для всех граждан нашей страны", - уверена Ауелбекова.

Певица Айжан Нурмагамбетова в свою очередь призналась, что поддерживает Ернара. Артистка считает, что многие звезды очень доверчивы в силу своей творческой натуры, а некоторые пытаются воспользоваться их открытостью и широтой души. Звезда пожелала, чтобы расследование поскорее завершилось и результат был в пользу Ернара, чтобы его оправдали.

"Пусть Аллах убережет нас всех от такого, не нужно нападать на него всей страной. Я не знаю, как это на самом деле происходит, но знаю одно, артисты на такое не способны. Им поступают предложения, они соглашаются. Мне тоже делали предложение, разыгрывалась квартира и машина. Мы тоже сталкивались с такими предложениями", - поделилась Айжан.

Читайте также

"Затею с возвратом выплат лучше остановить": политолог о пособии в 42 500 тенге

К слову, некоторые представители отечественной эстрады отказались выразить свое мнение по поводу нашумевшей ситуации.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ауелбекова и Нурмагамбетова высказались о скандале с Ернарном Айдаром