Выйти
KZ

Вечер памяти Батырхана Шукенова провели на YouTube-канале «Казахтелеком»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские звезды провели вечер памяти певца Батырхана Шукенова в рамках онлайн-проекта «Звезда на карантине» на YouTube-канале «Казахтелеком». В течение почти трех часов звезды казахстанской эстрады исполняли хиты музыканта и делились воспоминаниями о нем, передает NUR.KZ.

Вечер памяти Батырхана Шукенова провели казахстанские звезды на канале «Казахтелеком»

Песни Батыра исполнили Роза Рымбаева, Наджиб Вильданов, Ренат Гайсин, Жанар Дугалова, Рустем Нұржігіт, Диная, Али Окапов, Сырымтай Енсепов и многие другие. Али Окапов не только пел, но и был ведущим вечера памяти.

Исполнители спели такие хиты, как «Джулия», «Отан Ана», «Твои шаги», «Солдат любви», «Нелюбимая», «Гүл Алматым», «Сағым дүние», «Корабли любви», «Отпусти» и многие другие.

Кроме того, были показаны видеообращения коллег и друзей Батырхана Шукенова: это и казахстанский артист Сагнай Абдуллин, телеведущая Ляйла Султанкызы, российские певцы Владимир Пресняков, Игорь Саруханов, Алексей Чумаков, Леонид Агутин и другие. Все они поделились воспоминаниями о безвременно ушедшем любимом музыканте.

Как отметила в начале своего выступления народная певица Роза Рымбаева, в обычных условиях поклонники Батыра исполнили бы его песни в парках.

Читайте также

Сакен Майгазиев: биография и семья

«Сейчас весна, и, если бы не было карантина, то, наверное, молодежь, вспоминая Батырхана, пела бы его песни в парках и во дворах под гитару. Сегодня мы все будем вместе с Батырханом, споем его песни, будем вспоминать о нем», - поделилась певица.
Вечер памяти Батырхана Шукенова провели казахстанские звезды на канале «Казахтелеком»

Онлайн-концерт, посвященный Батырхану Шукенову, посмотрели более 60 тысяч зрителей. Казахстанцы благодарили исполнителей за прекрасные выступления, а организаторов – за отличный проект.

Заслуженный деятель искусств Казахстана, казахстанский и российский эстрадный певец, музыкант и композитор Батырхан Шукенов ушел из жизни пять лет назад - 28 апреля 2015 года. Он был одним из создателей и солистом известной группы «А-Студио».

Отметим, что проект «Звезда на карантине» был создан АО «Казахтелеком» совместно с Министерством культуры и спорта РК для того, чтобы поддержать казахстанцев, находящихся на карантине в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в стране.

Первый концерт прошел 23 марта, с тех пор каждый вечер звезды казахстанской эстрады выступают перед зрителями онлайн. На сегодня проведено уже более 30 концертов, а общее количество просмотров составило более 800 тысяч.

Читайте также

Жазира Байырбекова: биография

Вечер памяти Батырхана Шукенова провели казахстанские звезды на канале «Казахтелеком»

Как сообщил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, только благодаря современным технологиям удалось провести столь масштабный концерт онлайн. Он напомнил, что поклонники Батыра живут не только в Казахстане, но и в других странах, что позволило им также насладиться вечером.

«В условиях чрезвычайного положения было бы невозможно организовать концерт памяти любимого многими певца, пригласить не только казахстанских звезд, но и музыкантов из России, собрать десятки тысяч зрителей, если бы мы задумали это мероприятие в оффлайн-формате. У Батырхана Шукенова очень много поклонников не только в Казахстане, но и за его пределами, и мы рады, что смогли организовать для них такой замечательный онлайн-концерт», - рассказал Куанышбек Есекеев.

Напоминаем, что посмотреть концерты казахстанских звезд можно на YouTube-канале «Казахтелеком», на официальных страницах компании в Facebook и Instagram. Прямые трансляции и записи бесплатны и доступны всем пользователям интернета. Выступления проходят в 21.00 каждый вечер.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вечер памяти Батырхана Шукенова провели на YouTube-канале «Казахтелеком»