Выйти
KZ

Замакима из Туркестанской области оштрафован на 7 млн за хищение денег

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе сообщили о приговоре суда в отношении замакима из Туркестанской области - замглавы города Жетысай похитил 500 тысяч тенге и получил за это штраф в 7 миллионов, пишет NUR.KZ.

Замакима из Туркестанской области оштрафован на 7 млн за хищение денег

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Суд вынес свое решение 29 апреля. Замглавы города Жетысай признан виновным в обманном получении 500 тысяч тенге, в обмен на которые он должен был выдать землю для местного бизнеса.

Его преступление раскрыли антикоррупционщики - замакима Смайлов получил штраф в 7 миллионов тенге и на всю жизнь лишен права работать на госслужбе.

Напомним, что хищение антикор также нашел в акимате Кызылординской области. Под подозрением в премировании и выплате повышенной зарплаты на более чем 12 млн тенге бывший глава управления акимата и глава отдела.

Также дело заведено на подведомственное акимату Нур-Султана ТОО - там следствие подозревает хищение на более чем 14 млн тенге.

В Казахстане коррупционерам хотят ужесточить условия "отсидки" за преступления.

В предлагаемых поправках в закон - более длительный "обязательный" срок заключения до выхода по УДО, а также запрет на определение коррупционеров в колонии-поселения - такие условия отбытия наказания называют слишком мягкими.

Читайте также

Главбуха аэропорта в Нур-Султане подозревают в хищении 1,7 млрд тенге

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Замакима из Туркестанской области оштрафован на 7 млн за хищение денег