Выйти
KZ

Хищение 12,6 млн тенге расследуют в акимате Кызылординской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе сегодня сообщили о начатом деле по факту хищений бюджета в управлении акимата Кызылординской области на сумму более 12 млн тенге, пишет NUR.KZ.

В акимате Кызылординской области расследуют хищение 12,6 млн тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В АПК подозревают бывшего главу управления акимата и главу отдела - по версии следствия, в 2017-2018 годах они украли бюджетные 12,6 млн тенге через премирование на работе и повышенные зарплаты.

Также под подозрением антикора подведомственное акимату Нур-Султана ТОО - директора подозревают в хищении более 14 млн тенге с помощью зачисления в штат "мертвых душ" вместо реальных работников.

В казахстанском селе в ВКО антикоррупционщики нашли еще более крупное хищение - главбух местного медучреждения украла 85 млн тенге, за что получила лишение свободы.

Казахстанского командира из Алматинской области также подозревают во взятке в 1 млн тенге вместе с его заместителем.

Напомним, что ранее с помощью антикоррупционщиков удалось выявить двух зараженных коронавирусом проституток в Актау - жрицы любви имели контакт с другим больным Covid-19.

Читайте также

Главбуха аэропорта в Нур-Султане подозревают в хищении 1,7 млрд тенге

В АПК считают, что полиция покрывала в Актау целый притон с иностранными проститутками и скрывала визит к ним зараженного Covid-19 человека.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Хищение 12,6 млн тенге расследуют в акимате Кызылординской области
Mailfire view pixel