Выйти
KZ

Alpari озвучила эксклюзивный прогноз по тенге на май

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Тенге провел волатильный апрель, но, по мнению старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, это адекватно внешнему фону и происходящему как внутри экономики РК, так и за ее пределами. Как сообщает эксперт, с начала года тенге упал на 12,6% в паре с долларом США к настоящему времени.

Alpari озвучила эксклюзивный прогноз по тенге на май

При этом за апрель «казахстанец» отыграл у «американца» почти 4,5% — это отличный результат, отмечает Анна, учитывая, насколько в этом месяце все было сложно и пугающе с нефтяными котировками.

Что будет в мае? По мнению Бодровой, в мае должно начать работать соглашение ОПЕК+, внутри которого страны-нефтепроизводители должны сократить добычу черного золота, чтобы убрать с рынка излишки сырьевого предложения.

Естественно, что это не решит проблему перепроизводства и не перекроет низкий спрос, но часть рыночного напряжения все же снимет. Как только нефть стабилизируется, а Анна имеет ввиду диапазон $20-30 за баррель Brent без резких колебаний, то курсы сырьевых валют, и тенге в том числе, тоже выровняются.

Экономика Казахстана выглядит совсем не слабо, как говорят пессимисты, и к тому же стабильно. Как только мир начнет снимать ограничения по коронавирусу и РК сможет присоединиться к этому движению, потребительский рынок вытянет макропоказатели в стабильное русло. По прогнозу аналитика «Альпари», в мае стоит ждать доллар в пределах 400-435 тенге, евро — 425-480 тенге, рубль — 5,50-6,05 тенге.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Alpari озвучила эксклюзивный прогноз по тенге на май