Выйти
KZ

Жаркент закрывают на карантин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В городе Жаркент Алматинской области с 00.00 часов 30 апреля вводится карантинный режим. Произошло это после того, как в населенном пункте выявили заболевшего коронавирусом, передает NUR.KZ.

Жаркент закрывают на карантин

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Соответствующее постановление подписал главный санврач Панфиловского района. В нем указывается, что в Жаркенте необходимо ввести карантин с особыми условиями жизни. Документ опубликован на сайте акимата региона.

По периметру города с 30 апреля выставят мобильные посты, где будут дежурить полицейские и медики. Специалисты будут измерять температуру при въезде/выезде из города.

Когда будут сняты ограничения, пока не определено. Это будет зависеть от ситуации с Covid-19 в населенном пункте.

Карантин предусматривает ограничения на перемещения людей на личном автотранспорте по территории Жаркента.

Могут ездить на машинах те, кто задействован в весенне-полевых работах. При этом, при себе нужно иметь свидетельство о госрегистрации к/х, ТОО и т.д., а также удостоверение личности и справку с места работы.

Запрещается въезд и выезд из города на авто и пешим ходом.

Читайте также

Костанайскую область закрывают на карантин

Исключение составляют только люди, которые едут за медицинской помощью, в аптеки, магазины, доставляют продукты, лекарства, средства индивидуальной защиты, а также сотрудники и транспорт коммунальных и аварийных служб, медики, полицейские и другие госслужащие, задействованные в проведении ограничительных мероприятий.

Жителям нельзя выходить на улицу кроме как за продуктами и медикаментами. Делать это можно только одному члену семьи и не больше 2-х раз в неделю.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жаркент закрывают на карантин