Выйти
KZ

Главный бухгалтер из села в ВКО похитила 85 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе рассказали о многомиллионном хищении в селе Меновное в ВКО - главный бухгалтер местной амбулатории присвоила 85 млн тенге, пишет NUR.KZ.

Главный бухгалтер из села в ВКО похитила 85 млн тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В АПК сообщили, что суд уже вынес решение по делу - главный бухгалтер «Врачебной амбулатории» в селе в Восточно-Казахстанской области признана виновной в хищении 85 млн тенге. Деньги она переводила на свои банковские счета.

Судья вынес приговор о лишении свободы в отношении бухгалтера по фамилии Орехова на 7 лет - также она на всю жизнь лишена права работать в госорганах.

Также на 8 млн тенге суд оштрафовал главу Исатайского районного управления в Атырауской области по фамилии Габитова - наказание она получила за взятки от местных владельцев ИП, взамен они получали ее «покровительство».

Напомним, ранее в антикоре рассказали о взятках казахстанцев за выход из дома и переезд через блокпосты во время карантина.

Также в АПК рассказали, могут ли привлечь богатых жен казахстанских чиновников за "красивую жизнь".

Напомним, что в Казахстане собираются увеличить срок обязательной "отсидки" для коррупционеров, а также запретить им "мягкие условия" в виде нахождения в колонии-поселении.

Читайте также

Главбуха аэропорта в Нур-Султане подозревают в хищении 1,7 млрд тенге

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главный бухгалтер из села в ВКО похитила 85 млн тенге