KZ

"КазМунайГаз" уволит около 250 человек

Совет директоров "КазМунайГаз" на 34% сокращает штат центрального аппарата - без работы останутся почти 250 человек, передает NUR.KZ.

"КазМунайГаз" уволит около 250 человек
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

На заседании совета директоров компании, которое состоялось 29 апреля, было решено пересмотреть организационную структуру центрального аппарата.

Как пояснили в компании, нововведения необходимы для того, чтобы стабилизировать финансовое состояние организации и уменьшить влияние негативных рыночных факторов.

Сообщается, что "КазМунайГаз" объединяет блоки геологии, разведки и добычи, сокращает уровни управления и количество департаментов. Из-за этих мер работы лишатся зампред правления по геологии и разведке, а также 22 управляющих директора.

Департаментов в компании станет в три раза меньше.

Глава правления компании Алик Айдарбаев добавил, что будет пересмотрен также механизм работы с дочерними компаниями. Сейчас организация уделит все внимание реализации антикризисных мер, а потому откажется от многих функций.

Компания также пересмотрит запланированные проекты и мероприятия, поскольку из-за пандемии их актуальность теряется.

Сообщается, что численность штата сотрудников сократится с 729 работников до 480.

В "КазМунайГаз" добавили, что не оставят без поддержки тех, кто остался без работы: им выплатят разовое пособие или помогут найти работу через рекрутинговые агентства, при этом, "КазМунайГаз" возьмет на себя оплату переобучения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1853773-kazmunajgaz-uvolit-okolo-250-celovek.html