Выйти
KZ

Убило током, утонул: двое детей погибли в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двое несовершеннолетних скончались в Туркестанской области. Оба несчастных случая случились в Мактааральском районе за минувшие сутки, передает NUR.KZ.

Убило током, утонул: двое детей погибли в Туркестанской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщили в КЧС МВД РК, в первом случае 8-летний мальчик упал в канал в селе Мырзакент. Из воды его достали очевидцы. Ребенок уже не дышал и не подавал признаков жизни.

Второй 2-летний ребенок был дома в селе Достык. Он залез в розетку, от чего его ударило током. В результате произошедшего малыш умер.

Специалисты призвали родителей не оставлять детей без присмотра, постоянно приглядывать за ними, не подпускать к розеткам и электробытовым приборам, а также водоемам без наблюдения со стороны взрослых.

В середине апреля стало известно, что в Нур-Султане выпали из окна двое детей. Один из них разбился насмерть.

Позже 8-летний мальчик выпал из окна 5 этажа и чудом остался жив в Караганде. К счастью, от падения на землю его спас козырек магазина, который расположен на первом этаже дома. Благодаря тому, что удар был смягчен, ребенок остался жив. Его экстренно госпитализировали в больницу со множеством переломов.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

А в марте малолетний пробил молотком стекло и выпал из окна 5 этажа в Павлодаре. Малыш получил различные травмы, его экстренно доставили в больницу.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Убило током, утонул: двое детей погибли в Туркестанской области
Mailfire view pixel