Выйти
KZ

Анатолий Цой ответил на обвинение в плагиате песни Пугачевой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский певец Анатолий Цой ответил на обвинения белорусской певицы в плагиате кавера на хит Пугачевой "Позови меня с собой", исполненного в эфире шоу "Маска", передает NUR.KZ.

Palina / Анатолий Цой. Скриншот: instagram.com/anatoliytsoy_official/ instagram.com/repolinare

Palina / Анатолий Цой. Скриншот: instagram.com/anatoliytsoy_official/ instagram.com/repolinare

На днях известный казахстанский певец и экс-солист распавшейся группы MBand Анатолий Цой занял первое место в популярном российском шоу "Маска". Одним из самых эффектных его выступлений стало исполнение песни Аллы Пугачевой "Позови меня с собой".

Вскоре после фееричной победы, казахстанца обвинила в плагиате белорусская певица PALINA. По словам артистки, ремейк на песню "Позови меня с собой", исполненный Анатолием, является копией ее кавера на эту же песню, записанного еще в прошлом году.

Но, поскольку это всего лишь кавер и POLINA не имеет никаких прав на интеллектуальную собственность, контент был никак не защищен.

В ответ Цой опубликовал пост на своей странице в Instagram, в которой заявил, что аранжировка была сделана с нуля, а также были получены все требуемые разрешения у авторов композиции на использование материала.

Читайте также

«Время и Стекло»: лучшие хиты

"Трек был записан и исполнен в рамках шоу "Маска", аранжировка была сделана с нуля, как и все остальные треки", - написал Цой (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

В заключении Анатолий поблагодарил поклонников за мощную поддержку и сообщил о том, что кавер на песню доступен на всех музыкальных цифровых площадках. Большинство слушателей встали на сторону Цоя, однако некоторые по-прежнему убеждены, что аранжировка действительно была скопирована.

"Уже история", "Пожалуйста, выпустите остальные треки тоже, в вашем исполнении они прекрасны", "Ты молодец. И не надо обращать на эту певицу, которая хотела "хайпануть" на этом скандале", "Просто взята идея, которая была исполнена еще в 2019 году... И я считаю что она в чем-то права. Исполнение и музыкальное оформление очень похожи, но и Анатолий исполнил эту песню хорошо",

"То, что это хорошо исполненный кавер на ее кавер, остается фактом. У нее ее же работу увели, это невозможно отрицать, к сожалению. Но позиция артиста и его лейбла ясно обозначена, и тут уже каждый сам выбирает, как реагировать дальше", - гласят комментарии пользователей.

Читайте также

Топ-20 песен 2019 года

Напомним, проект "Маска" стал одним из самых популярных российских шоу за последние несколько лет.

Согласно правилам программы, 12 таинственных участников, которых знает вся страна, выступают перед жюри и зрителями в различных необычных костюмах инкогнито (лев, попугай, паук и т. д.).

Информация о выступающих строго засекречена, так как участники проекта подписали контракт о неразглашении и их надежно охраняют не только на сцене, но и за ее кулисами.

К слову, до последнего за маской Льва жюри предполагало увидеть Никиту Преснякова или даже Димаша Кудайбергена. Поэтому когда за маской появился Анатолий Цой это стало настоящей сенсацией.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Анатолий Цой ответил на обвинение в плагиате песни Пугачевой