Выйти
KZ

Мясников рассказал об уникальном случае заражения коронавирусом из своей практики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Популярный российский врач Александр Мясников записал очередной эпизод онлайн-передачи "Спасибо, Доктор!", в рамках которого рассказал об одном из необычных случаев заражения COVID-19 из своей практики, пишет NUR.KZ.

Мясников рассказал об уникальном случае заражения коронавирусом из своей практики

Александр Мясников. Кадр из видеоролика: YouTube-канал "Соловьев Live"

Одной из странностей нового коронавируса, по словам Мясникова, является феномен, при котором пациенты с явно опасными для жизни показателями могут чувствовать себя совершенно нормально и не жаловаться на недомогания.

Однако потом у таких пациентов происходит резкое ухудшение состояния до тяжелого и даже хуже, рассказал доктор в эфире на канале "Соловьев Live" на "Ютьюбе".

К примеру, врач рассказал, что ему довелось видеть одного из зараженных, у которого уровень сатурации крови (уровень насыщения гемоглобина в крови кислородом) равнялся 46 процентам и он находился в сознании, спокойно общаясь с окружающими.

Вся странность ситуации заключается в том, что при данном показателе ниже 70 процентов уже требуются реанимационные действия, однако в данном случае никаких внешних признаков кислородного голодания не наблюдалось.

Мясников признался, что никогда в своей жизни ранее не видел ничего подобного.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мясников рассказал об уникальном случае заражения коронавирусом из своей практики