Выйти
KZ

"Хорошо бы это продлилось два-три года": футуролог рассказал о плюсах коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский футуролог и трансгуманист Данила Медведев рассказал о своих взглядах на пандемию коронавируса и на то, какие новые положительные тенденции она может дать человечеству, пишет NUR.KZ со ссылкой на Lenta.ru.

Какие могут быть плюсы у пандемии коронавируса, рассказал эксперт-футуролог

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Медведев убежден, что попытки человечества адаптироваться к условиям, которые диктует новый коронавирус, могут стать толчком для его дальнейшего развития в будущем.

Однако для этого, по мнению футуролога, пандемии стоило бы длиться несколько дольше, чем это предсказывается на сегодняшний день, и чем дольше это будет, тем сильнее изменится мир.

"Было бы хорошо, если бы это продлилось два-три года", - заявляет Медведев.

Причем главные сферы, в которых идеолог российского трансгуманизма ждет перемен после этого времени, это экономика и защита окружающей среды.

Футуролог надеется на появление понимания того, что природные механизмы существуют не для оздоровления человека, а для поддержания равновесия внутри себя.

В экономическом поле эксперт видит попытки мировых правительств бороться с безработицей. Он поддерживает идею о так называемом безусловном базовом доходе, когда государство раз в месяц выделяет деньги всему населению страны, на которые покрываются их базовые нужды.

Читайте также

Захватывающее кино о конце света: топ-10

Также футуролог считает, что снижение числа рабочих мест может сподвигнуть правительства пересмотреть взгляды на производство, сделать его более осмысленным и менее влияющим на окружающую среду.

Кроме того, затяжная пандемия коронавируса может отразиться и на облике городов, которые станут менее похожими на "муравейники, где все постоянно зачем-то бегут". Локдаун отразится и на дорогах, на которых станет меньше машин за ненадобностью.

Вместе с исчезновением последних снизится и добыча/переработка углеводородов, вредная для природы и атмосферы, делится Медведев.

"Мы привыкнем к тому, что нам нужно меньше автомобилей, меньше нефти", - заявил эксперт.

В целом, города завтрашнего дня в глазах российского трансгуманиста выглядят более экологичными, менее переполненными и с более сбалансированным производством.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Хорошо бы это продлилось два-три года": футуролог рассказал о плюсах коронавируса