Выйти
KZ

Казахстанка погибла в Турции: стали известны подробности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о гибели гражданки Казахстана на территории Турецкой Республики. Сообщалось, что девушка сорвалась со скалы. Казахстанским властям удалось договориться о транспортировке ее тела в Алматы. Однако сложность состоит в том, что из южной столицы ее еще надо будет перевезти в родной город – Костанай, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Казахстанка сорвалась со скалы в Турции: власти не знают, как доставить тело домой

Кадры видео: КТК

Сообщается, что погибшая Олеся Суспицина любила делать красивые и эффектные фотографии. Именно с этой целью она перелезла через ограждение возле водопада и сорвалась со скалы. В результате казахстанка погибла.

Единственный свидетель – девушка, которая находилась рядом. Она находится под подпиской о невыезде. Сообщается, что суд пришел к выводу, что инцидент – несчастный случай, а не убийство или суицид.

Казахстанским дипломатам в Турции удалось договориться о транспортировке тела в Алматы. Близкие и друзья помогли деньгами. Единственный выход доставки тела на родину в условиях карантина – из Стамбула в южную столицу.

Однако сложность состоит в том, что родной город погибшей – Костанай. Именно там живут ее родные, друзья и близкие. Как сообщает телеканал, чиновники не знают, разрешат ли вывезти тело за пределы мегаполиса.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

По их словам, с такой ситуацией они еще не сталкивались. Между тем местные исполнительные органы Костанайской области и Алматы пообещали, что в любом случае помогут семье погибшей казахстанки.

Напомним, погибшая Олеся Суспицина, уроженка Костаная, последние несколько лет жила в Турции.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанка погибла в Турции: стали известны подробности