Выйти
KZ

Когда у казахстанцев перестанут требовать справки на коронавирус для перелетов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Когда казахстанцы смогут летать на самолетах без справок об отсутствии Covid-19, рассказал главный санврач на транспорте - за состоянием здоровья авиапассажиров будут следить, пишет NUR.KZ.

Когда у казахстанцев перестанут требовать справки на коронавирус для перелетов

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

После запуска авиарейсов Нур-Султан-Алматы с 1 мая в Казахстане будут мониторить состояние здоровья авиапассажиров - их попросят заполнить анкеты во время полета и связаться с медиками в случае вирусных симптомов.

Оценить обстановку удастся уже спустя 5-7 дней. Если среди летающих казахстанцев не будет заражений коронавирусом, в стране запустят рейсы и в другие города, а в дальнейшем - и в другие страны.

Также при отсутствии заражений правила перелетов могут смягчить, однако по словам санврача Садвакаса Байгабулова, справки на Covid-19 вряд ли исключат из требований даже после снятия карантина. Все решит мониторинг.

Он также сообщил, что цена на ПЦР-тест на Covid-19 в Казахстане начинается от 11 500 тенге в госцентрах и доходит до 20 000 тенге в частных лабораториях.

Напомним, санврач Байгабулов рассказал, нужно ли казахстанцам дважды сдавать тест на вирус при полете "туда-обратно" в Казахстане.

Читайте также

Продавцов продуктов в Казахстане будут тестировать на коронавирус

Санврач Есмагамбетова сегодня сообщила, что зараженные Covid-19 люди могут иметь отрицательные тесты на вирус - такие результаты могут быть в начале болезни, пока человек не высоко заразен.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда у казахстанцев перестанут требовать справки на коронавирус для перелетов