Выйти
KZ

С 4 мая начнут летать самолеты из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду и Петропавловск

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане приняли решение о послаблении карантинных мер, которые действуют на территории республики с 16 марта из-за распространения смертельно опасного заболевания - коронавируса. На фоне этого будут возобновлены авиаперелеты в некоторых направлениях, передает NUR.KZ.

Возобновляются авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду и Петропавловск

Иллюстративное фото: pixabay.com

Напомним, ранее стало известно, что власти страны разрешили с 1 мая авиасообщение между Алматы и Нур-Султаном. Затем появилась информация о возобновлении авиаперелетов из Нур-Султана и Алматы в Семей и Усть-Каменогорск.

После этого, на сайте правительства опубликовали информацию о том, что с 4 мая самолеты начнут летать также из обоих столиц в Кызылорду и Петропавловск.

В сообщении ведомства сказано, что при организации полетов будут усилены санитарные требования, а также сократится количество пассажиров, запускаемых на борт, поскольку необходимо соблюдать дистанцию.

Соответствующее поручение об организации мер безопасности было передано акиматам регионов. Их обязали строго следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на территории тех предприятий, которые в ближайшее время вновь начнут работать.

Напомним, ранее появился перечень предприятий, деятельность которых будет возобновлена.

Читайте также

Карантинные меры усилят в Уральске

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
С 4 мая начнут летать самолеты из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду и Петропавловск