Выйти
KZ

Зараженные пациенты пытались нарушить карантин в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В областной инфекционной больнице ЗКО рассказали об инциденте, который устроили пациенты, госпитализированные 21 апреля. Прибывшие с вахты из Российской Федерации мужчины заявили, что у них отрицательные анализы и пытались покинуть свои боксы.

В инфекционной больнице Уральска зараженные КВИ пытались нарушить карантинный режим

Фото: Акимат ЗКО

Директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова сообщила, что 23 апреля ей сообщили о возмущениях в медицинском учреждении.

«Днем мне позвонили сотрудники больницы и рассказали, что пациенты, прибывшие с пограничного поста «Таскала», устроили скандал. Они вышли из своих палат, несмотря на запрет. Организаторами конфликта стали 4 пациента. Они утверждали, что у них отрицательные анализы на коронавирус. Хочу отметить, что в стационар помещаются только лица с положительными результатами на КВИ. Эти мужчины отказывались ехать в больницу с самого начала, с момента заезда на территорию области», - заявила директор медучреждения.

Надия Ахметова отметила, что сейчас в больнице в пациентами работают 4 врача. Они меняются каждые два часа.

«Пациенты должны подписать информационное согласие на проведение медицинских манипуляций. Но эти четверо пациентов отказались это делать. Действительно у этих больных нет симптомов. Ни кашля, ни насморка, ни температуры. Но они действительно являются носителями коронавируса и могут заразить других людей. Мы не можем им этого позволить», - рассказала директор областной инфекционной больницы.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

Все больные получают лечение согласно клинических протоколов.

В инфекционной больнице Уральска зараженные КВИ пытались нарушить карантинный режим

Фото: Акимат ЗКО

«Всем пациентам каждые два часа мы проводим сатурацию. Таким образом измеряем насыщенность кислородом организма. У многих пацентов есть сопутствующие заболевания – диабет, давление. Мы проводим обязательные консультации со специалистами. Пациенты принимают противовирусные препараты. Даже если болезнь проходит без симптомов – у них может быть снижен уровень лейкоцитов или подавлен иммунитет. Очень трудно находить общий язык с пациентами, прибывшими из других регионов республики», - отметила Надия Ахметова.

Медики отметили, что противоэпидемиологические мероприятия в ЗКО позволили стабилизировать уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это было достигнуто благодаря мерам, принимаемым оперативным штабом области. Западноказахстанский регион граничит с пятью областями Российской Федерации. И медики ЗКО первыми принимают на себя удар коварного вируса.

В данный момент в регионе выявлено 127 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 109 из них являются завозными и только 18 человек контактировали с заболевшими. 34 пациента, помещенные в больницу, являются жителями других регионов РК, 9 пациентов уже выписаны из стационара.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Зараженные пациенты пытались нарушить карантин в Уральске