Выйти
KZ

Умер актер из "Миллионера из трущоб" и "Жизни Пи" Ирфан Хан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Популярный индийский актер Ирфан Кхан скончлся в Мумбаи на 54-м году жизни из-за инфекции толстой кишки, передает NUR.KZ.

Ирфан Кхан. Кадр из фильма "Миллионер из трущоб"

Ирфан Кхан. Кадр из фильма "Миллионер из трущоб"

Звезда Болливуда актер Ирфан Хан умер в возрасте 53 лет, сообщает издание Gulf News со ссылкой на представителя актера.

Сообщается, что Хан был болен редким видом онкологического заболевания. В 2018 году стало известно о том, что у актера выявили нейроэндокринную опухоль, в результате чего ему пришлось отменить ближайшие съемки в кино. Мужчина проходил дорогостоящее лечение в Лондоне.

Причиной смерти Хана стала кишечная инфекция.

"Печально, что в этот день мы должны сообщить о его кончине. Ирфан был сильной душой, человеком, который сражался до самого конца и всегда вдохновлял всех, кто сближался с ним", - заявил представитель актера.

У актера осталась жена - сценарист Сутапа Сикдар - и двое детей, Бабиль и Аян.

Ирфан Кхан широко известен своими ролями в фильмах "Мир Юрского периода", "Жизнь Пи", и "Инферно". Особенно мужчина полюбился зрителям своей ролью в фильме "Миллионер из трущоб", получившей ряд престижных премий и мировое признание.

Читайте также

О карьере и семье Митхуна Чакраборти

Ирфан родился в Джайпуре в мусульманской семье. Его мать, Саида Бегум, была из семьи Тонк Хаким, а его отец, Джагирдар, родом из деревни Хаджурия, вблизи района Тонк, и занимался шинным бизнесом. Ирфан учился на степень магистра искусств, когда он получил стипендию для обучения в Национальной школе драмы в Нью-Дели в 1984 году.

Ирфан начал актерскую карьеру, снявшись в нескольких индийских телесериалах. Его первым полнометражным фильмом стал "Салам, Бомбей" (1988) режиссера Миры Наир. Она увидела его на сцене в Дели и уговорила приехать в Бомбей. Первоначально он был выбран, чтобы сыграть одного из детей, но оказался слишком высоким, чтобы вписаться, и получил роль уличного писца.

После нескольких неудачных кинокартин он снялся в "Воине" (2001) британского режиссера Асифа Кападии и приобрел большую известность. Со временем популярность актера лишь возрастала, как и армия его поклонников по всему миру.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умер актер из "Миллионера из трущоб" и "Жизни Пи" Ирфан Хан