Выйти
KZ

Минздрав ошибся с количеством зараженных коронавирусом в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Минздрав сообщает о корректировке данных о зараженных коронавирусом в Казахстане: в ведомстве ошиблись с точными цифрами. Так, на 29 апреля в стране зарегистрировано не 3079, а 3078 случаев заражения, передает NUR.KZ.

Минздрав ошибся с количеством зараженных коронавирусом в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщили в ведомстве, ошибка произошла в последнем сообщении о новых случаях заражения. Оказалось, что данные были продублированы, из-за чего в последнюю сводку вошел случай, о котором уже сообщали ранее.

Ошибку объяснили техническим сбоем.

В частности, к часу дня 29 апреля коронавирусом заразились не три алматинца, а два. Соответственно, на южную столицу за все время пандемии приходится 926 случаев заражения, а не 927, как сообщалось ранее.

Общее число казахстанцев, у которых когда-либо была обнаружена коронавирусная инфекция, равно 3078.

Число выздоровевших от КВИ граждан - 774 человека. Жертвами COVID-19 за все время пандемии стали 25 граждан нашей страны.

Напомним, ране сообщалось, что ученые из Семея нашли эффективное лечение коронавирусной инфекции. Благодаря разработанной ими инструкции, медикам удалось спасти пациента, который из-за коронавируса был "на волосок от смерти".

Читайте также

Еще 6 человек заразились коронавирусом в Алматы

Отметим также, что ранее доктор наук заявил, что коронавирус не вызывает пневмонию, а легкие оказываются поражены по другой причине.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Минздрав ошибся с количеством зараженных коронавирусом в Алматы