Выйти
KZ

Впервые коронавирус нашли у домашней собаки в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Впервые в США коронавирус подтвердили у собаки. Заболевшим оказался мопс Уинстон, который подцепил инфекцию от своих хозяев, передает NUR.KZ.

В США выявили первый случай заражения коронавирусом у домашней собаки

Мопс Уинстон. Фото: CBS News

Пса исследовали ученые из Университета Дьюка. Курировал это исследование Крис Вудс, который и поделился этими сведениями с телеканалом CBS News.

По словам эксперта, этот случай заражения, по всей видимости, единственный во всех США среди собак. Ученый добавил, что пока по этому случаю известно крайне мало информации, однако его команда трудится над тем, чтоб разузнать больше.

Как сообщает телеканал, в семье, в которой жил мопс, все до единого переболели коронавирусом. Со слов хозяев, пес спал вместе с ними в одной кровати. Домочадцы очень собаку любят и даже не стесняются ее целовать.

Именно потому, как считают американцы, не стоит удивляться, что болезнь дошла и до четвероногого члена семейства.

В то же время они поспешили успокоить других владельцев домашних животных. По их словам, для здоровья животных новый коронавирус особо не страшен.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

Ранее уже сообщалось о случаях заражения собак новым вирусом. Еще в феврале мы рассказывали о больной собаке из Гонконга, анализы которой показали «слабый положительный результат».

Отметим, что гораздо чаще заражение происходит среди кошек. Так, в тех же США около недели назад коронавирус нашли у двух кошек. Предполагалось, что кошки могли подхватить инфекцию как от хозяев, так и где-нибудь возле дома.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Впервые коронавирус нашли у домашней собаки в США