Выйти
KZ

Трое пациентов с коронавирусом находятся на ИВЛ в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Согласно официальным данным, в южной столице в инфекционных стационарах находятся 809 больных. Состояние двоих из них оценивают как крайне тяжелое, передает NUR.KZ.

Трое пациентов с коронавирусом находятся на ИВЛ в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в акимате, за вчерашний день в Алматы выявили 43 новых пациента с коронавирусом. Оказалось, что самому маленькому из них всего два года. Самый взрослый пациент – 76-летняя женщина.

Состояние двоих пациентов медики оценивают как крайне тяжелое, еще у одного болезнь протекает в тяжелой форме. Все трое дышат с помощью ИВЛ.

Кроме того, тяжелым называют врачи состояние еще 26 пациентов. У 288 больных болезнь наблюдается в средней степени тяжести.

Между тем алматинским медикам удалось вылечить еще шестерых пациентов с выявленной ранее инфекцией. Всего в южной столице от заразы излечили уже 102 человека.

Так, из больницы на домашний карантин выписали 24-летнюю девушку, которая прилетела из Стамбула. Ее лечили на протяжении восемнадцати дней. Сообщается, что болезнь протекала в легкой форме.

Также вылечить удалось казахстанку 1953 года рождения, которая прибыла круизным лайнером в прошлом месяце. Во время лечения ее состояние оценивалось как тяжелой формы. Сейчас с ней все хорошо, медикам понадобился ровно месяц на то, чтобы излечить пациентку.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

Удалось вылечить от инфекции и 38-летнюю медработницу из городской поликлиники. В течении 17 дней лечения ее состояние не ухудшалось.

Отправили домой 47-летнюю женщину, которая прилетела в Алматы из российской столицы. Она находилась в стационаре 32 дня, а состояние медики оценивали как средней степени тяжести.

Выписали из больницы и жительницу Алматинской области. Болезнь не отступала на протяжении месяца и протекала в тяжелой форме.

Известно, что медики помогли также 33-летней женщине на шестом месяце беременности. Стоит отметить, что все выписанные пациенты будут сидеть на домашнем карантине еще две недели.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трое пациентов с коронавирусом находятся на ИВЛ в Алматы