Выйти
KZ

Сколько всего казахстанцев наказали за нарушение режима ЧП, рассказали в МВД

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замминистра внутренних дел Юрий Ильин сообщил, сколько человек привлечено к адмответственности за нарушение режима ЧП, пишет NUR.KZ.

Сколько всего казахстанцев наказано за нарушение режима ЧП

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В нижней палате парламента принят в первом чтении проект закона по вопросам ЧП.

В ходе обсуждения этого проекта у Юрия Ильина спросили, сколько человек привлечено к адмответственности за нарушение режима ЧП с 16 марта текущего года.

В ответ представитель министерства сообщил, что к этому часу более 1,5 тыс. человек было водворено в следственные изоляторы для временного содержания и более 5 тыс. человек – наказано в виде адмштрафов.

Ранее в пресс-службе ДП Алматы сообщили, что в южной столице за нарушение режима ЧП 1965 человек подвергнуты адмответственности, из которых 577 человека арестовали и еще 1054 – оштрафовали. Из этих почти двух тысяч человек предупреждением отделались 334 нарушителя.

За беспричинную прогулку по улице к ответственности привлечен 1561 человек. Почти 400 человек нарушили правила въезда/выезда из города. Все санкции за эти нарушения установлены в ст. 476 адмкодекса РК.

Читайте также

Сколько алматинцы платили за нелегальный въезд в карантинный Алматы

Еще ранее, 7 апреля, мы рассказывали о том, что за нарушение режима ЧП к ответственности привлекли почти 400 алматинцев.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сколько всего казахстанцев наказали за нарушение режима ЧП, рассказали в МВД