Выйти
KZ

Нефть по 60 долларов за баррель предсказал аналитик в этом году

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП Рустам Танкаев заявил, что цены на нефть отыграют свое рекордное весеннее падение. Причем, случиться это должно уже в этом году, пишет NUR.KZ.

Нефть по 60 долларов за баррель предсказал аналитик в этом году

Иллюстративное фото: Pixabay.com

По информации РИА Новости, аналитик считает, что рынок нефти в настоящее время зависит от ситуации с коронавирусом в мире. Он уверен, что восстановление мирового нефтяного рынка напрямую связано с разработкой вакцины против смертельно опасной болезни.

Нынешнее положение с ценами на нефть эксперт назвал спекуляцией, которая происходит на разобщенных рынках сырья.

Танкаев уверен, что цены на нефть стабилизируются уже во второй половине года, а к декабрю стоимость одного барреля может взлететь до 60 долларов.

Эксперт также высказался о том, что Россия в нынешнем положении находится в более удобной позиции чем Саудовская Аравия. По его словам, фрахта танкеров подорожала почти в 10 раз. Большим плюсом положения РФ он считает наличие трубопровода.

Проблемы с ценами на нефть начались в марте. На рынок оказала большее влияние пандемия коронавируса, а после еще один удар пришелся из-за разрыва сделки ОПЕК+. Позже стороны пришли к соглашению, однако рынок "черного золота" все еще "трясет".

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нефть по 60 долларов за баррель предсказал аналитик в этом году