Выйти
KZ

Заседание штаба экстренно провели после объявления голодовки в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На место к жителям дома по Чокина, 100, приехали заместитель акима города и начальник местной полицейской службы. Они пригласили и работодателя мужчины, который выставил палатку перед многоэтажкой и решил объявить голодовку, передает корреспондент NUR.KZ.

Заседание штаба экстренно провели после объявления голодовки в Павлодаре

Фото: NUR.KZ

По информации пресс-службы акима Павлодара, приехавшие на место чиновники к жителям карантинного дома, выслушали каждого.

Определили основные требования, в числе которых обеспечение продуктами питания, а также больничные листы, из-за которых людям выдали минимальные оклады, при этом, на соцпособие в 42500 тенге подать они не смогли.

Подняли тему и частичного возмещения коммунальных услуг.

В итоге, на заседании городского штаба пришли к решению о полной изоляции людей без разрешения посещения игровой площадки или магазинов.

Указывается, что мера принята в соответствии с постановлением главного санитарного врача области.

«Принято решение о проведении карантинных мероприятий в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также о повторном заборе анализов у заболевшего для определения дальнейших мер реагирования.
В случае отрицательного анализа у госпитализированного – карантин будет снят, в случае положительного – карантин будет все 14 дней», - сообщили в пресс-службе акима Павлодара.

Читайте также

Вспышка коронавируса среди медиков в Алматы: экс-главврач сделал заявление

К слову, жителя дома, выставившего палатку и объявившего голодовку, уговорили отказаться от этой затеи.

После переговоров мужчина вернулся в дом. Также к многоэтажке после встречи с заместителем акима города привезли продукты питания первой необходимости.

Напомним, жители Чокина, 100, в Павлодаре вышли на улицу с требованиями отпустить их из-под карантина. Один из них и вовсе объявил голодовку. Оказались они в изоляции уже во второй раз после обнаружения нового случая COVID-19 в их доме.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Заседание штаба экстренно провели после объявления голодовки в Павлодаре
Mailfire view pixel