Выйти
KZ

Ученые из Семея придумали эффективный способ лечения коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый способ лечения коронавируса придумали семейские ученые, благодаря которому им удалось спасти пациента, находившегося в крайне тяжелом состоянии, передает NUR.KZ.

Ученые из Семея придумали эффективный способ лечения коронавируса

Имдат Эфендиев и врачи. Кадры: "Хабар 24"

Прежде, чем представить свой вариант лечения, казахстанские исследователи изучили сотни научных статей, литературы и десятки трудов иностранных специалистов. Они сопоставили данные и вывели свой оптимальный сценарий, сообщает "Хабар 24".

Сейчас ими разработана методическая рекомендация, призванная эффективно бороться с КВИ.

Ученые из Семея придумали эффективный способ лечения коронавируса

По мнению Имдата Эфендиева, теперь они способны справиться с различной тяжестью течения болезни и вылечить всех поступающих к ним пациентов.

В их инструкцию вошел сурфактант, который применяется для лечения тяжелых случаев заболевания. Например, когда у людей имеется легочная недостаточность или острый респираторый дистресс-синдром.

По данным телеканала, благодаря новому способу специалисты спасли пациента с Covid-19, который буквально был "на волосок от смерти". Несколько дней назад он был выписан из больницы.

Как считает главный пульмонолог Семея Жанар Оразалина, в его выздоровлении большую роль сыграли комплексное лечение и большая работа медперсонала.

Читайте также

Кто заразил коронавирусом постояльцев дома престарелых в Акмолинской области, рассказала Актаева

Она сообщила, что в различные периоды течения коронавируса, включая острый, применялась методика виброакустического массажа. По ее словам, у нее почти отсутствуют противопоказания.

В целом, уточнили специалисты, больные находятся под круглосуточным наблюдением, а два раза в сутки врачи проводят консилиум и прорабатывают верные алгоритмы дальнейших действий.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ученые из Семея придумали эффективный способ лечения коронавируса