Выйти
KZ

Трогательное прощание врачей со 100-летней пациенткой, выздоровевшей от КВИ, сняли на видео в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врачи попрощались с 99-летней пациенткой, которая вылечилась от нового коронавируса. Трогательный момент сняли на на видео, передает NUR.KZ.

Трогательное прощание врачей с 99-летней бабушкой сняли на видео

Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: facebook.com/MinzdravRK)

Видео появилось в Facebook Минздрава РК.

Выписка произошла в Аршалынской больнице, где содержатся больные коронавирусом. В больнице вылечились подопечные Центра оказания специальных социальных услуг «Шапагат». В их числе – Силина Полина Алексеевна, которой уже очень скоро должно исполниться 100 лет.

Как сообщили медики, пациентка полностью излечилась от новой инфекции.

Этот случай, по их признанию, доказывает, что болезнь можно вылечить, и даже возраст здесь не помеха. С их слов, в этом Полина Алексеевна вдохновила как других пациентов, так и врачей больницы.

В момент выписки врачи дружно аплодировали. В это время из больницы провожали как Полину Алексеевну, так и других выздоровевших.

Ранее с подопечными «Шапагат» попрощались столичные медики. Самой старшей из них была 93-летняя пациентка, которой тоже удалось одолеть коронавирус.

Вместе с ней больницу покидали и другие пациенты, среди которых было много людей пожилого возраста. Многие из них страдали от сопутствующих заболеваний – таких, как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия и ряд других недугов.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трогательное прощание врачей со 100-летней пациенткой, выздоровевшей от КВИ, сняли на видео в Казахстане