Выйти
KZ

Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент России Владимир Путин сделал третье по счету обращение к народу страны в связи с эпидемией коронавирусной инфекции нового типа. Третье обращение главы государства началось с новости о продлении нерабочего режима в стране до 11 мая 2020 года, сообщает NUR.KZ.

Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая (видео)

Иллюстративное фото: pixabay.com

Третье обращение главы государства началось с новости о продлении нерабочего режима в стране до 11 мая 2020 года.

Такое решение было принято на совещании в дополнение к прошлой новости, в которой Путин сделал нерабочими 6, 7 и 8 мая с сохранением заработной платы трудоустроенным россиянам.

Поэтапный выход из карантина должен начаться с 12 числа, заявил Путин. Готовые планы и рекомендации по проведению данного процесса президент попросил предоставить не позднее 5 числа. Далее регионам и субъектам дадут неделю до 11 числа на подготовку.

Кроме того, было объявлено о подготовке нового пакета поддержки граждан и бизнеса в стране.

С другой стороны, Владимир Путин обратил внимание собеседников на то, что расслабляться после начала ослабления карантина нельзя, поскольку думать, что после этого эпидемия точно обойдет Россию стороной, неправильно, "беспечно и даже опасно".

Читайте также

Абаев высказался о продлении карантина в Казахстане

Лидер страны призвал как чиновников, так и людей быть дисциплинированными, учитывать все возможные варианты и оставаться готовыми к любому сценарию развития событий в любой момент.

Напомним, что режим ЧП на территории Казахстана продлен также до 11 мая текущего года решением президента Касым-Жомарта Токаева.

Вместе с тем, был анонсирован и приведен в исполнение второй пакет ослабления карантинных мер.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая (видео)