Выйти
KZ

Двое 50-летних мужчин пропали в Акмолинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В селе Арыкты в Коргалжынском районе Акмолинской области пропал глава семейства Габдулла Мубараков. Сейчас 50-летнего мужчину ищут спасатели, полицейские и добровольцы, сообщает NUR.KZ.

Мужчина пропал в Акмолинской области

Сайлау Бекишев. Фото: NUR.KZ

С заявлением о пропаже мужа в полицию и к спасателям обратилась его супруга.

Как сообщает пресс-служба департамента по ЧС Акмолинской области, 23 апреля мужчина ушел из дома и не вернулся. До сих место его пребывания неизвестно.

Пропавшего жителя села искала полиция, местные жители. Три дня назад, то есть 25 апреля на берегу озера, которое находится в селе Арыкты, поисковые группы нашли резиновые сланцы мужчины. После этого полиция обратилась за помощью к отделу по ЧС района.

После этого к поиску подключились водолазы, которые второй день ищут мужчину на дне озера. В это же время не прекращают поиск и добровольцы, которые ищут односельчанина в близлежащих поселках.

Тем временем, уже есть печальные прогнозы.

"По предварительной версии, мужчина утонул. Специалисты работают световой день, к ночи поиски прекращаются. Пока поисково-спасательные работы не дали результатов. Пятеро спасателей ищут пропавшего, у них есть лодка, также работают четверо сотрудников полиции на двух машинах", - сообщил начальник ОЧС Коргалжынского района Алмас Абулькаиров.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

Также в эти дни полиция ищет еще одного пропавшего мужчину. О пропаже 50-летнего Сайлау Бекишева заявила сестра. Последний раз мужчина выходил на связь 14 апреля.

Журналист: Сауле Кусаинова

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Двое 50-летних мужчин пропали в Акмолинской области