Выйти
KZ

Миллион тенге ко Дню Победы получили ветераны Костанайской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Карантин в Костанайской области никак не отразился на заботе местных исполнительных органов о ветеранах и тружениках тыла. Например, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны уже получили миллион тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Миллион тенге ко Дню Победы получили ветераны Костанайской области

Иллюстративное фото: Pixabay

По словам заместителя руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Максима Устинова, в регионе приняты все меры для поддержки ветеранов и тружеников тыла.

- В 2020 году мы делаем упор на социальные выплаты. Большую работу по уходу за ветеранами проводят волонтерские центры.

На данный момент 82 участника и инвалида Великой Отечественной войны получили по миллиону тенге. 48 лиц, приравненных к участникам и инвалидам ВОВ, вскоре получат по 100 тысяч тенге. 9 человек, которые работали в период блокады в Ленинграде, получат по 60 тысяч тенге. 5500 тружеников тыла, проработавших не менее шести месяцев на войне и 215 вдов получат выплату в 30 тысяч, - отметил Устинов.

Таким образом, социальные выплаты получат 7249 жителей Костанайской области. 5992 человека получат юбилейные медали к 75-летию Победы. Часть из них уже получили деньги.

Забота проявляется не только в материальной помощи. Все ветераны и инвалиды ВОВ обеспечены полным пакетом гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Все имеют медицинскую страховку и полностью обеспечены лекарствами. В случае надобности, их будут направлять на лечение в клинические госпитали Нур-Султана и Алматы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Миллион тенге ко Дню Победы получили ветераны Костанайской области