Выйти
KZ

Число зараженных коронавирусом в Казахстане перевалило за 3 тыс. человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Еще 37 человек заболели КВИ в Казахстане. Общее число зараженных смертельно опасным вирусом перешагнуло отметку в 3 тыс., пишет NUR.KZ.

Число зараженных в Казахстане перевалило за 3 тыс. человек

Иллюстративное фото: Gety Images/ Drew Angerer / Staff

Новые случаи заражения выявили в 9 регионах страны.

Сразу 12 новых случаев зафиксировали медики в Алматинской области. На 10 увеличилось число зараженных в Алматы. 4 новых пациента в Актюбинской области, по 3 в Кызылординской и Карагандинской областях.

По 1 новому случаю обнаружили в Акмолинской и Мангистауской областях, а также в ВКО. Еще заболели 2 астанчанина.

Общее число зараженных КВИ в Казахстане - 3019 человек. 919 человек - в Алматы, 601 зараженный был выявлен за все время в Нур-Султане.

Стоит отметить, что растет также число тех, кто смог справиться со смертельно опасной болезнью. Уже 754 пациента отправились домой после успешного лечения. 216 из них - жители казахстанской столицы. К сотне приближается число вылечившихся в Алматы.

С момента начала распространения коронавирусной инфекции в республике ее жертвами стали 25 казахстанцев. Наибольшее число жертв зафиксировано в южной столице.

Недавно стало известно, где и за сколько казахстанцы могут сдать анализ на коронавирус. В Минздраве рассказали, в каких лабораториях страны можно сдать анализ на КВИ.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Число зараженных коронавирусом в Казахстане перевалило за 3 тыс. человек